Форум, прощай! -> http://электрокружок.рф

Объявление

Мы забросили форум, но мы вернули сайт! Добро пожаловать на www.электрокружок.рф

И не забывайте про группу: https://vk.com/electrocircle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум, прощай! -> http://электрокружок.рф » Новости / Грядущие события » Burial / Four Tet & Thom Yorke - Ego / Mirror

Burial / Four Tet & Thom Yorke - Ego / Mirror

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

В списке предзаказа на Bleep.com появился сплит, который грозится стать главным событием марта.

На первой стороне трек от Burial, названный "Ego".
На второй стороне - коллаборация Four Tet и Тома Йорка, с композицией "Mirror".

UPD: Как оказалось, данные были не точными - все трое приняли участие для создания каждого трека.

Никакой дополнительной информации. Известно, что выйдет 21 марта на лейбле Four Tet'а "Text"

Указанные треки прозвучат в среду на Rinse FM во время шоу "Four Tet vs Floating Points"

Можете уже оформлять заказ: http://bleep.com/index.php?page=release … seid=28822

Надеюсь, мы раньше этого не сдохнем от радиации.

0

2

Том Йорк кажется лишним. Ну это  я преувеличиваю конечно)

0

3

Ух, как интересно, что же там у них получится.

0

4

наличие тома йорка заставляло меня немного подумать перед тем как нажать Add to Basket... но в итоге заказал... если не понравится продам в сто раз дороже :D

Отредактировано vvsctx (2011-03-15 20:20:43)

0

5

А вот и превьюшки!

0

6

Все оказалось еще круче - все втроем участвовали в каждом треке, а не по отдельности.
Миррор чудо как хорош!

0

7

Очень неплохо! Но почему-то ожидал от Burial и Four Tet немного большего. Второй трек больше понравился.
И, вот, может кому пригодится, я для себя выдрал звук (192 kbps) из видео: http://narod.ru/disk/7624623001/bftty.rar.html

0

8

Понравилось с первого раза, и что самое главное эти вещи предстоит расслушивать и расслушивать.

0

9

Да, я тоже уже прислушался :) Еще бы в качестве - будем ждать.

0

10

лёгкий кайф

0

11

давно ожидал подобного коллаба, особенно после всех этих ремиксов и огромного интереса Томаса к современной электронике. На блипе не успели анонсировать пластинку, а она уже Out of Stock. Треки, между тем, отличные. Даже блеяние товарища из радиохэд их не портит; хотя, не сказал бы, что без его голоса они что-то бы потеряли.

0

12

Этот релиз уже вышел. И называется он The King Of Limbs

0

13

Уж хз, как у них там шел творческий процесс, но такое ощущние, что Burial тут загнан в какие-то рамки.

0

14

Вот это абсолют.

0

15

swerZZZ написал(а):

Этот релиз уже вышел. И называется он The King Of Limbs

Во "втором сольнике" Тома Йорка я услышал скорее джэймсоблэйковщину (в плохом смысле слова) и маунткимбиевщину (в хорошем). Все эти построковые однообразные зацикленные подергивания гитарных струн и постукивания снэйров да нарезанный ломтями вокал. Яркий пример - трек "Feral".

Здесь же явный авторский почерк бэриала и фортета. Все это мы, конечно же, уже слышали сто раз да и, к слову, звучание бэриала не изменилось ни на йоту со времени первых его EP, но конкретно эти треки мне все же понравились. Впрочем, соглашусь с твоим ходом мыслей из заметки в ЭК - они оба по-отдельности и вместе взятые намного слабее и Moth / Wolf Cub и их сольного материала.

0

16

http://electrocircle.ru/2011/03/burial- … go-mirror/

Такой толстый троллинг, что мне за себя стыдно.

0

17

Left Marvin написал(а):

Уж хз, как у них там шел творческий процесс, но такое ощущние, что Burial тут загнан в какие-то рамки.

Ну, лично мое  мнение таково, что в рамки его загоняют именно фанаты старого звучания. Можно наклепать десять тыщь альбомов конкретно под глубокий олдскульный uk-саунд. Только стоит ли повторять самого себя, если продюсеров, пытающихся закосить под бэриал — как грибов после дождя. Отличительная черта этого музыканта в том, что он всегда на шаг впереди, постоянно демонстрирует что-то новое.

П.С. Жалко только, что это «новое» на этот раз вышло таким сопливым да унылым кое-чем.

Отредактировано butteredcat (2011-03-18 16:42:26)

0

18

Хм, может кто-то возьмется да и сделает хороший ремикс.

0

19

butteredcat написал(а):

Только стоит ли повторять самого себя, если продюсеров, пытающихся закосить под бэриал — как грибов после дождя.

Конечно стоит, это же деньги приносит. Бивэн вообще, надо заметить, грамотно подходит к пиару и маркетингу своего проекта. Об этом говорит хотя бы то, что его пластинки (хотя винил уже почти никому не нужен вообще) разлетаются как горячие пирожки.

butteredcat написал(а):

Отличительная черта этого музыканта в том, что он всегда на шаг впереди, постоянно демонстрирует что-то новое.

Можно поинтересоваться, какие новые фишки и идеи выдал тов. У. Бивэн aka Burial с 2007 года?

Такие слова применимы скорее к творческому пути Д. Кеннеди, но, по-моему, уж точно не Бивэна.

Отредактировано my_Ler (2011-03-18 23:47:54)

0

20

Какие «новые фишки» сказать сложно, ведь с 2007 материала-то — вряд ли и час наберется. Но. Даже не взирая на это, с уверенностью могу доложить, что последние два: «иго» и «мирро» звучат свежо и непривычно. Да, пускай само звучание технично близко к старому, но в контексте произведения, как единого целого, Вы не отыщете полноценных аналогов. И все равно, считаете Вы бэриал говном или нет, продукт уникален даже в роли говна.

Кстати, о говне... я, в свою очередь, хотел бы поинтересоваться у товарища Лермонтова младшего, откуда взялась такая ненависть и абсолютное презрение к творчеству Уильяма? Я понимаю, что все хотят быть такими-себе сверзами, но мне кажется, что бэриел еще может проявить себя. Даже скептики понимают, что этот человек если не дарование, то явно не лишен понимания и навыков. Сложно писать, если нет стимула, а деньги таковым не являются.

0

21

butteredcat написал(а):

Даже не взирая на это, с уверенностью могу доложить, что последние два: «иго» и «мирро» звучат свежо и непривычно.

СВЕЖО? НЕПРИВЫЧНО? Хахахах!
Вы вообще слушали Radiohead?

0

22

butteredcat написал(а):

Я понимаю, что все хотят быть такими-себе сверзами

Парниша, следите за своей речью.

0

23

swerZZZ написал(а):

СВЕЖО? НЕПРИВЫЧНО? Хахахах!
Вы вообще слушали Radiohead?

Кое-как. Погодите, не пытаетесь ли Вы сказать, что не важно, сотрудничает Йорк с нашими героями, или нет, этот звук — полностью его заслуга?

swerZZZ написал(а):

Парниша, следите за своей речью.

Имел ввиду критичность мышления. Разве плохо? /

0

24

butteredcat
Я имею в виду, что нет в этом релизе ничего свежего и непривычного. А еще, говорю о том, что Радиохэд уже давно сделали если не нечто подобное (в плане "дабстеп-экспериментальщина"), то гораздо интереснее (чего стоят только Kid A, Amnesiac и некоторые вещи с In Rainbows, не говоря о сольнике Йорка).
Ну, это просто Радиохэд в голову первые пришли.
А ведь были еще Clubroot, FaltyDL, Horsepower Production. А еще Vex'd и новое имя The Truth (которого я запихнул в наш чарт).

На фоне этих ребят Burial звучит как неуверенный школьник-лэптопщик, юзающий одни и те же сэмплы. Как Роска.

"Стучание" Burial'а с дебютного альбома не изменилось.

0

25

Вспомнил! Да вон тот же pale sketcher в котором атмосферы и звучания, хоть ложкой ешь.
А ведь еще был гениальный альбом king midas sound.

0

26

Со всем уважением, позволю себе несколько вопросов, чтобы окончательно постигнуть вектор вашей мысли.

а) С каким из треков последнего альбома radiohead можно сравнить ego/mirror?
б) Можно и стоит ли брать во внимание коллаборативные работы бэриала, когда говорим о статичности его творческого уровня?
в) Я попытался, но имеем ли мы право с абсолютной уверенностью дифференцировать эту музыку на: вот это — бэриал, это — фор тэт, а это —  Йорк?
г) Не боимся ли мы выхода сольного альбома Бивэна? Почему-то мне кажется, что ни скучного пения, ни линейного бита (стучания)  или ох*енно прогрессивного пи(с)анино там не будет; даже чисто теоретически.

0

27

Pale Sketcher — атмосферно, да слишком резко, недостаточно мягко.
King Midas Sound разве что, действительно. Только без Йорка :)

0

28

butteredcat
По пунктам.

а) мы не говорим о сравнении треков, мы говорим о "свежести" и "непривычности". У меня, к сожалению, нет сейчас под рукой ни одного альбома Уилла, поэтому я не могу сказать точно, в каком треке звучит похожий с "Эго" ритм. Однако, если хочется сравнений, послушайте вот это:
Breakage - Vial (Ft. Burial)
Burial - Prophecy (с компилы J Da Flex & El-B Present: Nu Levels)
Commix - Be True (Burial Rmx)

Тыкните мне пальцев в свежесть и необычность. Я ее не вижу.

б) Стоит, поскольку в этих треках, лично я, явно слышу кто и что сделал. Присущий ритм. "Эго" так вообще, словно калька с Джемий Вуна, Night Air, которую, тоже спродюсировал Уилл.

в) Я думаю, имеем. Вряд ли Том сделал что-то большее, чем просто спел.

г) Боимся? Лолшто? Альбома не будет. Будут вот такие треки раз в год, на которые все будут онанировать с остервенением и посылать нахуй всех несогласных.

0

29

Спасибо за внятный ответ.

Я не буду спешить отрекаться от своих убеждений. Есть два факторы, что Вы забыли учесть: субъективность восприятия музыки и субъективность восприятия речи. Под свежестью я, конечно, хотел бы понимать общие, глобальные тенденции. Для меня, пока не очевидно преобладание технологии в массовом производстве, она все еще необычна.

Это только сейчас год в музыке — катастрофично мало, до Интернета все было по-другому. Только сегодня автор считается уникальным в зависимости от наличия в его материале определенного количества «фишек». А продвинутые слушатели спешат анализировать композиции на элемент присутствия в них «фишек» других авторов.

Помните, как модно было писать зацикленные  wobble-партии сначала? Каждый хотел быть rusko. Потом пришел burial, и очень скоро атмосферный дабстеп стал обыденностью. В свое время распространилась идея построения дабстепа на основе брейкбитных ритм-секций, но очень скоро подохла. Всего этого было дох*я, вот где и речи о необычности быть не могло. Я же не утверждал, что сегодняшний бэриел — единственный и неповторимый. Но в контексте глобальных трендов последний пока еще «авангард», похожего мало, Вы же понимаете.

0

30

И да. Касательно «альбома не будет». Верить kode9 — последний выход. На самом-то деле, кто его знает...
Хотя я почти безразличен.

0

Вы здесь » Форум, прощай! -> http://электрокружок.рф » Новости / Грядущие события » Burial / Four Tet & Thom Yorke - Ego / Mirror

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно