butteredcat написал(а):Да, пускай само звучание технично близко к старому, но в контексте произведения, как единого целого, Вы не отыщете полноценных аналогов.
О том и речь, собственно, за исключением того, что звучание не "технично близко", а абсолютно идентично. Это настолько очевидно (очеслышно), что я совершенно не представляю, как это может вызывать какие-то сомнения. И да, аналогов Бэриала так и не появилось, сколько не пытались - никто не просек тему и большинство, что логично и правильно, просто двинулось дальше, создавая свой стиль и не зарабатывая себе имя за чужой счет.
Как пример, возьмите треки, что предложил Вам swerZZZ от бэриала, можете взять рандомно абсолютно любой его трек также периода 2005-2007 года, неважно. Я же предложу Вам для сравнения послушать, если Вы, вдруг, по тем либо иным причинам, не слышали музыку Дэвида Кеннеди (aka Ramadanman, теперь уже Pearson Sound):
Ramadanman - Good Feelin (2nd drop records, 2006)
Ramadanman - Carla (soul jazz, 2008)
Ramadanman - Humber (apple pips, 2009)
Ramadanman - Glut (hemlock, 2010) или Pearson Sound - Blue Eyes (hessle audio, 2010).
butteredcat написал(а):у товарища Лермонтова младшего
ok lol.
butteredcat написал(а):откуда взялась такая ненависть и абсолютное презрение к творчеству Уильяма? Я понимаю, что все хотят быть такими-себе сверзами, но мне кажется, что бэриел еще может проявить себя.
Ох, Вы ошиблись. Не понимаю, с чего Вы это взяли. Я же даже выше писал, что, несмотря ни на что, треки мне понравились. Несмотря на свою вторичность, они не второсортные, если можно так сказать. Также как и сам Burial (Сказал я, поглаживая коробку с никому не нужным винилом, в которой лежат, в частности, и пластинки Burial). Это мое сугубо личное мнение, поэтому я искренне не понимаю к чему Вы упомянули Павла (swerZZZ). В вопросах оценки этих треков, его творчества в целом и "культурологической значимости" () музыки У. Бивэна у нас с ним явные и довольно сильные расхождения. И это касается не только Burial т.к. я читаю ЭК довольно давно. Это абсолютно нормально и хорошо.
butteredcat написал(а):мне кажется, что бэриел еще может проявить себя. Даже скептики понимают, что этот человек если не дарование, то явно не лишен понимания и навыков. Сложно писать, если нет стимула, а деньги таковым не являются.
Burial изначально записывал "постмодернистскую" музыку, простигосподи. Очень простые, даже примитивные, звучки, стопроцентно засэмплированное музыкальное полотно. Он создал из обрывков чужих голосов, записанных не им ударных и эмбиента свое музыкальное сообщение, свою атмосферу, если позволите, и передал его путем своего первого альбома (ну, может быть еще первых EP). Далее, по логике вещей, он должен был уйти (вдохновлялся ведь он рэйв-эстетикой, анонимность, алиасы, все дела, ага). Но он записал второй альбом, прекрасный (думаю, Гудмэн доволен продажами и по сей день), раскрыл свое имя, выложил фотку, тем самым нагнав такого хайпа, что его даже на меркури прайз номинировали. Теперь он может спокойно выпускать по одному синглу в год, делать ремиксы, зная, что тираж пластинок, где будет сакральная надпись "Burial" будет успешно раскуплен и не раз допечатан. В условиях тотального падения продаж винила это очень крутой результат. Впрочем, к музыке как таковой имеющий уже очень опосредованное отношение. И вовсе незачем ему себя проявлять, он уже сделал все, что нужно, чтобы иметь профит.
Поэтому я согласен с Павлом: третий альбом Burial - миф, которым Стив Гудмэн толсто троллирует целевую аудиторию и фоннатов. Или, если не миф, то эпик фэйл; поэтому, я буду очень рад, если он никогда не увидит свет.