Форум, прощай! -> http://электрокружок.рф

Объявление

Мы забросили форум, но мы вернули сайт! Добро пожаловать на www.электрокружок.рф

И не забывайте про группу: https://vk.com/electrocircle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум, прощай! -> http://электрокружок.рф » Новости / Грядущие события » Burial / Four Tet & Thom Yorke - Ego / Mirror

Burial / Four Tet & Thom Yorke - Ego / Mirror

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

butteredcat написал(а):

Каждый хотел быть rusko. Потом пришел burial, и очень скоро атмосферный дабстеп стал обыденностью

Это такая "шутка"?  Или это так исчезающе тонко, что граничит с глупостью?

butteredcat написал(а):

Но в контексте глобальных трендов последний пока еще «авангард», похожего мало, Вы же понимаете.

Я понимаю, что Вы вообще музыку за последние года 2 не слушали, раз позволяете себе такие изречения.

Послушайте уже наконец Memories Of The Future, которым мы и закроем тему о некой крутости burial'а и его дебютного альбома, включая непомерный вклад в какой-то там дабстеп.

0

32

butteredcat написал(а):

Верить kode9 — последний выход.

Дело не в словах Стива. Дело в неразвити Уилла, как музыкальной личности. Пара треков в год. Последняя его связь с Гипердабом была на 5-летней компиляции. И что? Там он не звучал как личность среди стада. Там он звучал как "один из...".

0

33

Может мои ретроспективы и отдают неким запашком провинциальности, только у нас все именно так и было. Подчеркиваю: до засилья Интернета.
Вы, наверное, любите восстанавливать исторические последовательности. некая крутость burial'а в том, что он открыл жанр для широких масс, а не в том, что он был первый.

0

34

butteredcat написал(а):

Да, пускай само звучание технично близко к старому, но в контексте произведения, как единого целого, Вы не отыщете полноценных аналогов.

О том и речь, собственно, за исключением того, что звучание не "технично близко", а абсолютно идентично. Это настолько очевидно (очеслышно), что я совершенно не представляю, как это может вызывать какие-то сомнения. И да, аналогов Бэриала так и не появилось, сколько не пытались - никто не просек тему и большинство, что логично и правильно, просто двинулось дальше, создавая свой стиль и не зарабатывая себе имя за чужой счет.

Как пример, возьмите треки, что предложил Вам swerZZZ от бэриала, можете взять рандомно абсолютно любой его трек также периода 2005-2007 года, неважно. Я же предложу Вам для сравнения послушать, если Вы, вдруг, по тем либо иным причинам, не слышали музыку Дэвида Кеннеди (aka Ramadanman, теперь уже Pearson Sound):

Ramadanman - Good Feelin (2nd drop records, 2006)
Ramadanman - Carla (soul jazz, 2008)
Ramadanman - Humber (apple pips, 2009)
Ramadanman - Glut (hemlock, 2010) или Pearson Sound - Blue Eyes (hessle audio, 2010).

butteredcat написал(а):

у товарища Лермонтова младшего

ok lol.

butteredcat написал(а):

откуда взялась такая ненависть и абсолютное презрение к творчеству Уильяма? Я понимаю, что все хотят быть такими-себе сверзами, но мне кажется, что бэриел еще может проявить себя.

Ох, Вы ошиблись. Не понимаю, с чего Вы это взяли. Я же даже выше писал, что, несмотря ни на что, треки мне понравились. Несмотря на свою вторичность, они не второсортные, если можно так сказать. Также как и сам Burial (Сказал я, поглаживая коробку с никому не нужным винилом, в которой лежат, в частности, и пластинки Burial). Это мое сугубо личное мнение, поэтому я искренне не понимаю к чему Вы упомянули Павла (swerZZZ). В вопросах оценки этих треков, его творчества в целом и "культурологической значимости" (:)) музыки У. Бивэна у нас с ним явные и довольно сильные расхождения. И это касается не только Burial т.к. я читаю ЭК довольно давно. Это абсолютно нормально и хорошо.

butteredcat написал(а):

мне кажется, что бэриел еще может проявить себя. Даже скептики понимают, что этот человек если не дарование, то явно не лишен понимания и навыков. Сложно писать, если нет стимула, а деньги таковым не являются.

Burial изначально записывал "постмодернистскую" музыку, простигосподи. Очень простые, даже примитивные, звучки, стопроцентно засэмплированное музыкальное полотно. Он создал из обрывков чужих голосов, записанных не им ударных и эмбиента свое музыкальное сообщение, свою атмосферу, если позволите, и передал его путем своего первого альбома (ну, может быть еще первых EP). Далее, по логике вещей, он должен был уйти (вдохновлялся ведь он рэйв-эстетикой, анонимность, алиасы, все дела, ага). Но он записал второй альбом, прекрасный (думаю, Гудмэн доволен продажами и по сей день), раскрыл свое имя, выложил фотку, тем самым нагнав такого хайпа, что его даже на меркури прайз номинировали. Теперь он может спокойно выпускать по одному синглу в год, делать ремиксы, зная, что тираж пластинок, где будет сакральная надпись "Burial" будет успешно раскуплен и не раз допечатан. В условиях тотального падения продаж винила это очень крутой результат. Впрочем, к музыке как таковой имеющий уже очень опосредованное отношение. И вовсе незачем ему себя проявлять, он уже сделал все, что нужно, чтобы иметь профит.

Поэтому я согласен с Павлом: третий альбом Burial - миф, которым Стив Гудмэн толсто троллирует целевую аудиторию и фоннатов. Или, если не миф, то эпик фэйл; поэтому, я буду очень рад, если он никогда не увидит свет.

0

35

Ох, после такого количества текста в ветке, довольно сложно выделить сам предмет спора. my_Ler, как я понял, Вы пытаетесь доказать, что Burial в музыкальном плане вовсе и не развивался с 2007-го. Возможно, тем более повторюсь, что объем его работы со времени «альбома за две недели» составляет почти ничего. Давайте же представим, что как продюсер он три года уже, как умер, и больше ничего не продемонстрирует...

my_Ler написал(а):

Поэтому я согласен с Павлом: третий альбом Burial - миф, которым Стив Гудмэн толсто троллирует целевую аудиторию и фоннатов. Или, если не миф, то эпик фэйл; поэтому, я буду очень рад, если он никогда не увидит свет.

swerZZZ написал(а):

Дело не в словах Стива. Дело в неразвити Уилла, как музыкальной личности. Пара треков в год. Последняя его связь с Гипердабом была на 5-летней компиляции. И что? Там он не звучал как личность среди стада. Там он звучал как "один из...".

Моя идея заключается в том, что если воспринимать последние синглы (как бы они мне не нравились), как не интегральное целое от аргументов «Том», «Уильям» и «Киран», а целое сущностное, то они становятся радикально другой музыкой, чем в Untrue. Согласен, ego/mirror чем-то похожи на Radiohead, чем-то на классический Burial, но в целом они уникальны, остается только выискивать что-то похожее по отдельным трекам отдельных исполнителей. По крайней мере, мне так кажется.

Хорошо, что Вы, хотя бы, не опровергаете значимость Burial'a вообще, за сравнение публично извиняюсь.

my_Ler написал(а):

Вот над этим я бы еще подумал. Ведь можно смотреть на проблему с существенно иной стороны. Думаю, важность третьего альбома неоспорима — он поставил бы точку в разговорах о бездарности/одаренности Уильяма. И неопределенным людям вроде меня стало бы значительно легче жить.

0

Вы здесь » Форум, прощай! -> http://электрокружок.рф » Новости / Грядущие события » Burial / Four Tet & Thom Yorke - Ego / Mirror

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно